Танец огня

 В сумраке взмахи разбросанных дланей,
Искрами пламя терзает ночь.
В круге теней искаженных мечтаний
Образ за образом мчится прочь

Брошенный ветром отросток бури,
В быстром круженьи набравшись сил,
Выплеснув жизнь лепестком пурпурным,
Пламя все выше во мрак возносил.

На пепелище истаявших молний
Мир возрождается в танце огня,
Зноя разметаны черные волны,
Лишь отдалить бы рождение дня.

Но – увядает… Движением плавным
Клонятся листья цветка грозы,
Так погибает в рассвете славы
Пламенем вырвавшийся призыв.
* * *


Рецензии