59. Бывало, где проснулся
И ищешь в темноте, где стол, где ванна,
Унять, чтобы предательскую дрожь
Нацедишь из бутылок пол стакана.
Как выступит на лбу холодный пот,
Проверишь все направо и налево,
Надеешься, чутьё не подведет,
И ты наткнешься на живое тело.
Чуть позже, когда сбросишь гору с плеч,
И разглядишь кого-то мутным взглядом,
Подумаешь, как мог ты с нею лечь,
И как, вообще, ты оказался рядом.
И лучше ничего не вспоминать,
Присев на край истерзанной постели,
Ни сколько было выпито вина,
Ни имени её, ни дня недели.
Свидетельство о публикации №107090800662