Грустная поздноосенняя сказка

День осенний, серый, стылый,
Ветер набирает силу,
Тучи снег с собой несут,
А в простуженном лесу –
Не в гнезде, не в теплой клетке, -
Семь синиц сидят на ветке.
Семь синиц усталых, сонных,
Одинаково бездомных,
В зябких перышках своих
Тихо ждут, чтоб ветер стих,
Только он все злей да злее…
Самым крайним тяжелее, -
Нет защиты от соседа,
Нет сегодня и обеда, -
Ветер сдул еду с кормушки,
Лапки поджимают в брюшко,
Холод леденит бочок, -
Где ты, летний червячок?...
Где ты, сладкая роса?
Закрываются глаза…
Плохо, - снег пошел в к ночи,
Равнодушный лес молчит,
Сердце бьется реже, реже
И на снег под утро свежий
Словно смятая бумажка
Упадет комочком пташка.
Вздрогнет бывшая соседка, -
Пять синиц уже на ветке, -
Завершаю этим стих, -
Завтра – очередь других.


Рецензии