Адам и Ева

Радуйся,
 С тобой остались мы одни,
Кажется,
 Тобой пропитан целый мир,
Радуйся,
 Тебе с любовью повезло,
Кажется,
 С тобою мне всегда легко.
Кто ж знал
 Зима придет опять,
Радуйся,
 С тобой мне наплевать
 На холод вьюг суровость вех,
Кажется,
 С тобой мы совершили грех.
Кто ж знал
 Адам поест тот плод,
Радуйся,
 Тебя такой исход не ждет,
 Не тронут рай ад не гнетет,
Кажется,
 Еве точно попадет.
Радуйся,
 С тобой остались только мы,
Кажется,
 С тобою негонимы мы,
Радуйся,
 И ты мне предвещаешь сон,
Кажется,
 Глубоким смертным будет он.
 И вместе будем как они
 Изгнали их и обрекли
 На первородный грех средь нищеты
 Ведь я Адам, а Ева ты.


Рецензии