Грешники

А где Ваши вчерашние кумиры?
Глотают водку, запивая горечь сном?
В смирительной тюрьме бегут от мира,
Все путая в бреду мочу с вином?

Непризнанные гении? Увольте,
Им места нет в конвейерном мирке.
Мой милый друг, мне жаль Вас, но позвольте
Уверить Вас - нет Рая на земле.

Вы столь пока наивны и набожны,
Что даже как-то жалко посмотреть.
Скажу одно Вам - будьте осторожды,
Я не хочу забитый труп Ваш лицезреть.

Как я могу? Да так вот, очень просто.
Я вру? Отнюдь, на то резона нет.
А где кумир Ваш внутреннего роста?
Не он ли продал душу за минет?

Вы покажите мне безгрешного живого,
Кто прожил в мире больше пары лет?
Уверен я - не съищете такого,
Такого просто в этом мире нет.

Мы все тут - лицемеры и убийцы,
Хватаем то, что можем унести.
Средь нас ворюги и детоубийцы.
И этот крест нам до конца нести.

8.09.2007


Рецензии