Сорви малину сладкую с куста...

- Тобою любоваться, предвкушая боль
Запретной жажды сладкого плода...
Как жаль, что время властно над тобой
И ветром дней сотрется красота!

- Не бойся вкуса спелого плода,
Сорви малину сладкую с куста…
Полынью горькой станет череда
Премудрых строк и чистого листа…

Не стоит ждать, как время все сотрет,
Замажет черной краской красоту,
Небесные черты старухой назовет,
В болото засосет твою мечту…

- Так горько знать, что тают без меня
Минуты счастья, дни твоих невзгод,
 Признаний сдавленных в груди пеня,
Как снежный ком, без устали растет...

- Любить, не ведая, и думать, что полна
Сомнений, дум, препятствий наперед
Та чаша не распитого вина?
Подумай, друг, ведь все наоборот…

- Остаться эхом в шуме голосов
 в твоих глазах успев скользнуть лучом,
 И вырезать душе своей засов,
 чтоб памяти все было нипочем...

- Печально это - сердце - на засов...
Взлетишь над чувством, сокол, без меня?
Упрячешь в клетку нежность твоих слов?
Крик вторит эхом… на закате дня...

В соавторстве с К.Сергеевым.


Рецензии
Казалось бы о грусти, но легко и воздушно! Спасибо! Ольга.

Ольга Дивинская   01.10.2007 16:33     Заявить о нарушении
Рада общению. Заходите. И я зайду к тезке.

Ольга Тверичанка   03.10.2007 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.