Напрасно мы встречались
Осталось лишь оно
От нашей брошенной любви.
И больше ничего.
Я не осталась для тебя
Ни другом, ни врагом.
Хотя могла, конечно, быть,
Бессмысленным пятном.
Я перечитываю вслух
Все письма, что писал
Ты в те мгновенья, что скучал,
Как брошенный кинжал.
Я не пускаю в ход слезу,
Она не сделает погоды.
Я просто думаю и жду,
Когда ты скажешь мне хоть слово.
Но ты молчишь.
И я молчу. Напрасно мы встречались.
Того, что умерло не воскресить,
Как мы бы ни старались.
А наши чувства под ногами
Зарыты глубоко.
И не достать, не оживить.
И не старайся, право!
Прошу, уйди. Махни рукой,
Подумай, ведь так лучше.
Того, что было не вернуть.
Не воскресить обратно.
Свидетельство о публикации №107090802536