Мой мир

Пробегают минуты, как бегут облака
Вдаль, где мы не были и безвозвратно
Наша жизнь – это время, время река
У кого-то при солнце, у кого-то с туманом.

То чистое небо и лишь синева
И радость в душе, улыбка и грезы
То черные тучи, дождь и гроза
Ветер холодный и капли, как слезы.

Смешались с дождем, тебе и не ясно
Где вода с неба, а где из тебя
Прошло то не долгое, но твое счастье
От которого ты, как солнце сиял.

И не понятно, что же случилось
Откуда рубить тот несчастный конец
Откуда все на плечи твои свалилось?
И как будто из сна ты услышишь – глупец!

Глупец, ты не живешь своей жизнью
Ты ее проживаешь, словно во сне
И проснуться не можешь, связан ты нитью
Как марионетка в чьей-то судьбе.

И выхода нет, пока нет твоей мысли
И, что же делать, может, так жить?
А стоит ли, надо? Мелькают лишь числа…
Вопрос возникает: быть или не быть.

Великая мудрая фраза Шекспира
Многое можем увидеть мы в ней
Она тоже касается моего мира
Ответ я хочу найти поскорей.

И все в этой жизни, чем я дорожу
Не трогая только родных и семью
Музыку, прозу, стихи я пишу
Из этого мира никогда не уйду.

В нем я король и смотрю свысока
Там я всесилен, все могу, что хочу
Как захочу, так и ляжет рука
Лишь в своем мире я не грущу.

В нем маска клоуна мне не нужна
В нем я могу жить, улыбаться
Если бы жизнь была б так проста
Не стоило бы ей вообще начинаться…



 ( март 2007)


Рецензии