Лучано

Ушёл певец. Какой был голос
Да и какой ещё талант
Откинув в небе звёздный полог
Шагнул к неведомым мирам

Мы все там будем неизбежно
Но быть божественным, - увы!..
Не суждено нам в жизни вечной
У неба или Сатаны

Сыны Италии частенько
Нам отдавали здесь карт-бланш
А мелодичность их напевов
В языцех притча христиан

И всё же... как бывает грустно
Когда путь гения столь мал
И выдают нам за искусство
Толпу бездарных подражал...

 6.09.2007


Рецензии
Спасибо.
Даже не верится,
что его с нами нет.
Светлая ему память.

Наталия Гранковская   04.06.2008 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.