Признание в любви

К сожалению, не на свидание с Вами
И, к великому счастью, не на' поле брани
Вышел я с абсолютно босыми ногами
На крылечко изрядно натопленной бани

Мне Вас в баню водить, разумеется, рано
У меня было там непохожее дело
Нет, не прятал я в бане своей партизана,
Я лишь веником парил усталое тело

Нет, не в Ваших одеждах, лишённый свободы
Вышел я на виду у родного села
По последнему писку скупой банной моды,
Как легко догадаться, в чём мать родила

И не Вас, по лыжне проезжавшую мимо,
Не цветы посреди навалившего снега,
Не слона на столбе я увидел, вестимо,
А кусочек морозного звёздного неба

И, простите, не Вы обманули жестоко,
Я поверил по радио тем самозванцам,
Что сегодня струю метеорных потоков
Шарик наш пролетит во вселенском пространстве

Нет, не Вы обещали во всём Вашем блеске
Феерически вспыхнуть в ночи в этот час
Тот астролог с упрямством армейской повестки
Обещал метеорное шоу для нас

И не Вы не сдержали своё обещание:
Ни единой звезды не упало с небес
Лишь сосульки с волос издавали бряцание,
Примерзали к крыльцу части бренных телес

Среди голой Вселенной мне стало так грустно,
Одиноко и пусто мне стало в тот час
И я вспомнил под звуки морозного хруста
Удивитесь, но в этот раз именно Вас

И дошло до меня, что давно Вас люблю я
В этой маленькой жизни под грудой светил
В ожидании чуда, замёрзнуть рискуя,
Полюбите ж меня, как я Вас полюбил

 15 февраля 2005


Рецензии