Она

Воспетая поэтами,
Восхваленная в стихах.
Окутанная секретами,
Потерянная в мечтах.

Сияющая, небесная,
Блистающая среди звезд,
Убитая, но воскресшая,
Не покинет свой пост.

Ласковая, холодная,
Дарит манящий свет,
Но не смотри в упор на Нее,
Накликаешь себе бед.

Каждый месяц рождается,
Чтоб опять умереть,
За тысячи лет не меняется,
В чем вечной жизни секрет?

Секрет Ее в перерождении,
Но знает его лишь Она.
Она не наше творение,
Но Она для нас рождена.

Наивная и манящая,
Расчетливая звезда.
Двуликая, обжигающая,
И имя Ей просто Луна.


Рецензии