Половинка

Кто сказал, что ты половинка?
Половинка чего?
Меня?
Тебя?
А, может быть, всего мира?
У тебя две руки,
две ноги…
У меня тоже.
Может быть, я придира?
Может.
Почему же тогда половинка?
Я понимаю, почему не треть или четвертинка –
Это обидно.
Но половинка…
Постой.
Я поняла:
С тобой…
То есть в тебе
есть то, чего нет во мне:
живет половина
с радостью и счастьем,
во мне с грустью,
а иногда – безучастьем.
У меня на стекле вода,
а в душе маленькие котята:
их много, потому что душа измята.
Потому что для меня
счастье, радость –
это ты рядом,
это тебя до боли обнять,
зачеркнуть тоску и усталость,
разгладить то, что от души осталось
и тихо уснуть
на любимом плече,
и чувствовать,
как половинки соединяются,
как тает фитиль в свече…
Все стало теперь понятно,
Половинка Любимая Моя.


Рецензии