Руки в карманах, стучат каблуки...
Город ночной разорвал на куски
Дымку последней надежды, и вновь
Мир опустел еще раз на любовь…
Хрупкое девичье сердце молчит,
Слез не осталось, и в разум стучит
Мысль лишь о том: как бы жизнь сохранить,
Ту, что внутри, что обязана жить!
«Мне все равно, что ушел от меня,
Тот, для кого я сжигала себя.
Я не погибну, я буду сильна!
Ради ребенка; ему я нужна!
Ради частицы себя и его!
Я не позволю забрать своего!
Пусть говорят все вокруг: «Не губи
Юность свою. Для себя поживи»
Юности нет, и закрылась та дверь.
Только ребенком живу я теперь!
Жаль одного: что убита любовь.
Но все вернуть не желаю я вновь.
Незачем мне унижаться пред ним.
Стало и нам мало места двоим!
Чувства былого уже не найти.
Знаю, что нам теперь не по пути»…
…Руки в карманах, и взгляд через ночь.
Город в огнях, будто в звездах, точь-в-точь.
Стук каблуков разрывал тишину,
Чтобы спасти жизнь – ХОТЯ БЫ ОДНУ!
Май 2004
Свидетельство о публикации №107090802057