Последние слова

Последние слова, все сказано,
И между строк простая пустота,
Закончена история бумажная,
Красиво и нелепо сожжена.
Опущены не нужные прощания,
Хороший, старый, добрый ритуал,
Где рождены святые обещания
И разжигают на углях пожар.
Ночной прохладой дышится всей грудью,
Бессонница свой водит хоровод
И я гадаю, под какой звездою,
Мне повстречать алеющий восход.
Обрадованный ветер в уши шепчет:
Ну где же был, зачем ушел с дорог,
И напевает, что возможно завтра,
Мы вновь к закату выйдем за порог.
И будет город нас встречать вокзалом,
Кичась традициями древних куполов...
И надо жизнь опять начать сначала,
Расставшись с крепкой привязью оков.


Рецензии