Лучше убей меня!

Лучше убей меня, не издевайся,
Чувств не вернуть к тебе, как не пытайся!..
Сердце не бьется, душа не живет,
Их уничтожил измен черный лед!..

Лучше закрой предо мной свои двери!
Я не хочу, не могу больше верить!
…Я все прощала – ты не замечал,
Я уходила – а ты – возвращал…

Все отдавала... Тебя я любила!
Ты не заметил…Измена убила…
Лучше и ты со всей ложью своей
То, что осталось от сердца УБЕЙ!

Больно, я знаю, что больше не будет.
Память сумеет и раны забудет.
Я буду жить лишь с тобою вдвоем;
Если же нет – то гори все огнем!

Так что прошу я: не мучай, не надо!
Можешь – спаси, и меж нами прохлада
Дымом растает. А – нет, тогда все
Лучше убей! Не жалей ничего!

Знаю, ты сможешь, не дрогнет рука.
Смерть от тебя незаметно легка.
Я так устала от боли потерь!
Так будет лучше! Ты просто – убей!..
 Май 2004


Рецензии