Пощечина
След от удара багровый.
Сжата душа, как в кольце.
Взгляд остается суровым…
«Что же ты сделал? Зачем? –
- голос раздался чуть слышно, -
- Больно тебе?! От измен
было больнее мне. Лишнем
Стали признанья твои,
Нежные чувства убиты.
Я не прощу, не моли.
Сердцем «прощаю» забыто…
Да и возможно ль простить
Всю твою ложь «во спасенье»?!
…Ты не умеешь любить,
И ни к чему уж прощенье…
Ты развернись и уйди
Молча, без крика и ссоры;
Дверь за собою запри,
Поздно вести разговоры…»
«Милая, детка, пойми…»
«Нет! Не хочу и не буду!
Все! Надоело! Уйди!
Знаю, тебя я забуду…»
Хлопнула дверь, и стекло
Вздрогнуло и замолчало.
Снова рыданье пришло,
Громче душа закричала…
И от того все больней,
Что ее предал любимый.
Это – пощечина ЕЙ,
Это – удар резкий в спину!
Март 2004
Свидетельство о публикации №107090802047