Букет засохших роз

Недвижим силуэт,
Видна лишь дрожь в плечах…
Страданий тихий бред
Чуть слышен в тех речах…

Соленые ручьи
Вниз по щекам бегут…
Глаза – уже ничьи –
Кого-то тщетно ждут.

Посмотрят грустно вдаль
Сквозь занавес из слез,
Рука сожмет вуаль
С букетом сохших роз…

Как серы лепестки!
Какой погибший вид
У бархата любви;
Он прахом вниз летит…

С ним умерла любовь,
Нежившая совсем,
Отравленная кровь –
Решение проблем…

…А руки все сильней
Жмут к сердцу полный слез,
Умерший от потерь
Букет засохших роз…
 
Февраль 2004


Рецензии
Нельзя хранить цветы, когда они увяли
Как ни вернуть любовь, что с ними потеряли
Они в себе несут и радость и печали
Пока любовь - цветут, упустишь - всё, завяли.

Нельзя смотреть на то, как розы увядают
Они сама любовь и за неё страдают.

Александр Куньщиков   23.10.2007 23:29     Заявить о нарушении