Спаси меня, мама!

Ты думаешь, он маленький совсем,
Еще он ничего не понимает,
Что он – не жизнь еще, комок проблем,
Который впредь тебе лишь помешает!

Один поход к врачу – свобода вновь!
Как прежде жизнь помчится: пьяно, вольно!
И, как перчатки сменишь ты любовь…
Постой! Послушай! Ему больно!

Внутри тебя ребеночек живой!
Он тихо дышит, кулачки сжимает!
Уже тебя он любит, он с тобой!
Он хочет жить! И все он понимает!

Он знает, КАК та смерть к нему придет!
КАК тело крик безумья разрывает!
И адский нож все в бездну погребет!
Душа его кричит! Не замолкает!

Очнись! Очнись от дьявольского сна!
Не убивай! Та жизнь пощады просит!
Ведь в целом свете сможешь ты одна
Спасти его! Пойми, тебя он просит:

«Ах, мама, милая, услышь меня!
Не убивай, прошу, не надо, мама!
Пойми: я кровь, я плоть, я часть тебя!
Спаси меня… Ты слышишь, мама?..»
 Январь 2004


Рецензии