В западне

За спиной стоит стена,
За душою - тишина,
Угли полетят в глаза -
Не увидишь путь назад.

Волк завоет, тигр ревет,
Битва грешная идет.
Не порвут сегодня плоть -
Будут душу мне пороть.

Сапогами по лицу,
Не подходит боль к концу,
Ревность, зависть, злоба, месть -
Лучше б их, чем то, что есть.

Мир свернулся в угол мой,
Равнодушный, ледяной,
В грудь глядит язык копья -
Все свои, любовь моя.

Я рванусь вперед огнем -
Что посеяли, пожнем,
Глаз лишилась, в сердце яд -
Господа, вам шах и мат.

Бойтесь все таких углов!
В них с безумия покров
Так легко сорвать и сжечь,
Милых души не сберечь.

Боль вернется лишь потом,
Обернется пес котом,
Всех ужасней страх себя
Навсегда запомню я.


Рецензии