Осенняя тоска

Краснеющий едва над облаками
Дрожит луч солнца, завершая круг.
Над пожелтевшими иссохшими стогами
Слегка проносится кукушки редкий звук.

К земле склоненная под гроздями рябина
Стоит и внемлет тающий закат.
Уходит лето в спящую лощину,
Крадя с собою теплый самокат.

Смелее стал играть с листвою ветер,
Гоняя пыль дорог по сторонам.
Последние паук расставил сети
По бережно-растрепанным кустам.

Скользящие по небу птичьи клины
Сливаются с осеннею тоской,
Заброшенные черные долины
Морозной обрастают синевой.

Гул сосен стал отчетливо понятен,
Не мокнет старая усохшая трава.
Свое величие из разноцветных пятен
Берет унылая и кроткая пора.


Рецензии
А как у Вас, Юля, осень хорошо описана! Очень понравилось!

Тата Андреева   05.10.2007 02:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Вдохновение всегда подсказывает нам верные строчки... С благодарностью, Юля.

Юлия Миханова   05.10.2007 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.