И не было

И не ситуация была тяжелой,
Это просто я была больна.
Когда убивают одним только словом,
Я принимаю, что это война.

И не предательство вроде, а так, лёгкое...
И не подставили вы никого.
Это просто я была лёгкая,
А теперь твёрдая, как стекло.

И уже не шепчу я про вас. Не травмирую
Детскую психику, скажем, звонком...
Мне так постыло душой маневрировать,
Представляя ее голос там, за гудком.

И не трагедия. И миром закончилось.
И вроде даже совсем никто не погиб.
Просто в эту ночь опять припомнилось,
Как тем жутким утром даже ветер сник.


Рецензии