Я не хочу тобою жить!

Я не хочу тобою жить
Мне не нужна твоя улыбка
Пора друг друга отпустить
Моя любовь к тебе – ошибка

Мне раньше был необходим
Ты как наркотик окаянный
Но я теперь больна другим
А ты в душе моей – незваный

Тебе я тоже не нужна
Но это мне теперь не важно
Твоя любимая должна
Бороться за тебя отважно

Я не хочу тобою жить
Хоть раз побыть бы эгоисткой!
Себя любить, тебя забыть
Пусть это гадко или низко

Ты как из притчи злющий пес
Лежишь на сене возле дома
На всех рычишь и морщишь нос…
Иль сам ешь иль дай съесть другому!

Меня ты любишь? Ну и пусть!
Ты где был раньше, друг любезный?
Я в эту клетку не вернусь
Она мне стала слишком тесной

Мне не нужна твоя улыбка
И сам ты тоже мне не нужен
Все это счастье слишком зыбко
Пускай в душе снега и стужа

Пускай мне даже будет больно
Но это все ж гораздо лучше,
Чем снова стать такой безвольной
А ты найдешь, кого помучить

Давно пора уж нам расстаться
Все это слишком затянулось
Я не хочу с тобой ругаться
Я просто ото сна очнулась

Пора друг друга отпустить
Ведь это даже не смешно.
Тебя без памяти любить…
Все это глупо и умно

Ну, глупо ясно почему
Тебе удобен сей расклад
Утешиться бы самому,
Что ты ни в чем не виноват

Моя любовь к тебе – ошибка
Я окружающих смешу,
Что словно золотая рыбка
Тебе помочь во всем спешу

Спасти тебя от невезенья,
Побыть жилеткой раз, другой
И оставаться только тенью.
Я не желаю быть такой!

Я полюбить хочу другого
И, черт возьми, ведь полюблю
А ты не скажешь мне ни слова,
А то в капусту порублю!

Мне раньше был необходим,
Как воздух ты был очень нужен -
Теперь же словно едкий дым
Меня своей отравой душишь

Тебя, мой милый, не любить
Нельзя, хоть чуть тебя узнавши…
Как смел меня ты приручить
И тут же бросить, наигравшись?

Но тут кругом моя вина
Ты мною слишком избалован
Я отпустить тебя должна
И вновь плениться кем-то новым,

Оставив шрам на сердце рваный…
Собой меня опять дурманишь
Ты как наркотик окаянный
Когда ты от меня отстанешь?!

Я не умею без тебя
И все вокруг меня жалеют
«Губя» - рифмуется с «любя»
Но то значенья не имеет…

Друзья твердят, моя судьба
Навеки связана с тобою;
И эта глупая борьба
Бессмысленна с такой судьбою…

А я всем отвечаю им:
«Отныне я больна другим!»


Рецензии