Влад Варга

 

Я вошел в этот мир,
следуя лишь одному,- жить в служении...
Но с жизнью в прятки не сыграешь.
Она увлекает, убаюкивает, оглянуться не успеешь,
а она уже на исходе,- прекрасна, непостижима
и столь же неподвластна нашим желаниям и целям.
Она сама диктует все, и то, что ей нужно,
она берет без спроса, по ей только известным причинам,
признакам и правилам определяя, что будет дальше,
и в этом заключено ее волшебство и превосходство.
Вспомни то мгновение, когда ты понимал, что ты живешь,
не существуешь, а именно живешь: дышишь, пульсируешь,
думаешь, ждешь, желаешь, чувствуешь, действуешь,
постигаешь, творишь, наслаждаешься... И все это ты,
и твоя жизнь в тебе, и ты в ней, и вы неразлучны, пока, помнишь ?..
Как это прекрасно - жить!..
Кто - то сказал, жизнь - это борьба! Как он ошибся!
Жизнь - это удовольствие, если ты способен отдать ей всего себя,
не раздумывая, без страха и сомнений,
раз и навсегда (возможно, до следующего раза), как в любви,
принимая ее такой, как она есть...
И тогда она станет тобой и будет проявляться по твоему образу и подобию,
и чем искреннее будут наши желания, и ярче образ мыслей,
тем совершенней и счастливей воплощение...


Рецензии
Красивое сравнение. Но отношения с Жизнью ведь тоже не односторонние. Не только лишь Она диктует. Она также смотрит и наши реакции и поступки, на наш выбор...и только лишь согласно совместному взаимодействию наши отношения с Жизнью и выстраиваются.

Ишвари   20.09.2018 18:11     Заявить о нарушении
Всё верно, благодарю вас за отзыв. Понимание этого приходит со временем, а текст был написан давно)

Влад Варга   21.09.2018 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.