Все ушло. часть последняя
Твое присутствие я чувствую незримо,
Не знаю, думаешь или уже клянешь!
Твой горький путь – в сторонку, молча, мимо,
Ты сам когда-нибудь ошибкой назовешь.
Уходит время. Вот и август клонит
Цветуще-жаркую головушку свою
Пред осенью. Июль – тот нас запомнит!
Но я его одна не догоню.
Сомнения взаимности – вот страхи,
Которым столько, сколько и любви.
Цветут, цветут разрозненные маки,
В букетик их, попробуй, собери!
Открытость и влюбленность - воедино,
Две стороны манящего клинка,
Ладонью кверху. Я – сырая глина,
Не доверяющая пальцам чужака.
21.08.07.
ВОЛНЕНИЕ.
Сон прерван… И в дрожании ресниц,
День прожитый, как в мареве плывет.
Пол-третьего – пора самоубийц,
Не каждый эту ночь переживет.
И душно, и кружиться голова,
Еще чуть-чуть и фениксом воскресну.
И роем растревоженным слова,
Подушка горяча и бесполезна.
Включаю лампу, хоть в душе итак светло.
Напротив, в доме, пятен ярких ряд.
Бессонница - и что-то отлегло.
Страдает плоть, а разум только рад.
21-22.08.07.
ПОЖЕЛАНИЕ
Пусть будет сон его спокоен и глубок,
И ангел мира вечно начеку.
Не будет скользких, осыпавшихся дорог,
Не будет, что себе я не хочу!
Пускай хранит Господняя рука,
Его удачу, дом, уют друзей.
Его порывы - полноводная река,
Сольются с морем – быстро и сочней.
Пусть будет сон его мятежен откровеньем,
Хранит в дожди, жару и ледяную стужу.
Когда моим заразиться сомненьем,
Уйдет покой – покой ему не нужен!
21-22.08.07
СОМНЕНИЕ.
После молчанья- россыпью стихи,
Как остановка. Шаг и снова где-то,
Бессонницы лиловые круги
Вычерчивают тени менуэта.
Сереет небо. Недалек рассвет.
И страхи по углам дрожат и тают.
Необъяснимый эта ночь оставит след.
Они дрожат, но это точно знают.
Поверить трудно. Трудно не молчать,
Когда строка оборванная виснет.
Вперед продвинуться. Наверняка, узнать,
Что будет вскоре, ныне там, и присно?
21-22.08.07(под утро)
ПРИСУТСТВИЕ.
У птицы переломано крыло.
Вот рыба с плавниками или без.
Изодрано и сорвано все то,
Что раньше было в виде - цвет и вес.
Всклокочен лес и небо в облаках,
Разлезшихся, как шапка аксакала.
И нервно стрелки метушатся на часах.
Какая ночь и истина такая!
Раздолбан панцирь. Мусор. Пыль и мрак.
И чей-то всхлип – уже опала вишня.
Так тихо. Даже ветер вдруг поник,
И только перестук вагонный слышен…
21.22.08.07.
ПРОЩАНИЕ.
Так быть любимой очень хочется…
Все отдавать ему себя.
Стихи - как дань от одиночества,
Скорей, от горечи и зла.
Найдя в них каплю солнца, светлую,
Я ныне радостно грущу.
И встречу, новую, заветную,
Без колебания впущу.
Прости герой, ушедший ныне,
Ты был и не был. Чья вина?
Никто и не узнает имя,
Никто. Пока я ни скажу сама.
А я смолчу. Не месть. Не кара,
Не воздаянье за грехи.
Когда совсем уж стану старой,
Тебе прочту свои стихи.
Прощай, Герой! Ты канул в Лету,
Скорее в лето и зарю.
(Тебе должна осталась где-то)
За все тебя благодарю!
26.08.07.
Свидетельство о публикации №107090801705