Сжимая в ладони уголок одеяла...

Сжимая
 в ладони
 уголок
 одеяла,
она сидела и слушала звуки
ночного города.

Отражая
 пустое,
 потолок
 покрывало
одиноким, жестоким холодом.

В пустоте,
 словно живое все уничтожили,
казалось ему, он и сам превращается в пыль…
В тесноте
 толпы огромного города,
может, давным-давно позабыл,
как опускались твои ресницы,
как губы дрожали…
Сегодня мне снова не спится,
а она сжимала уголок одеяла.

Её глаза закрывались,
переносясь в те мгновения,
чтоб чувствовать только любовь,
и ресницы дрожали,
уловив там видение,
но потеряв его вновь.

Город был случайным свидетелем
этих беззвучных криков,
а ночь, все по-прежнему летняя,
на стене отражалась в бликах.
Сердце на два разделено.
Рваные раны.
Нужна операция. Срочно.
- Любимая мне лишь спасение.
- Любимый лишь помощью станет…
Но пусто проклятой ночью.

- Я знаю, ты чувствуешь, милый,
что мысли мои все с тобой!
- Но разве об этом просил я?
Нужна мне твоя любовь,
живая, близкая, какой я тебя знаю,
но чтобы здесь и в это мгновение,
я б тогда всю тебя искупал
в наслаждении.

А ее рука застывала в воздухе вдруг,
пытаясь представить, что к нему прикасается…
И о подушку глухой стук –
так слезы обычно роняются.

- Я знаю, ты слышишь, родная,
тебя я люблю, пусть мы и в далеких местах.
а она уж лежала, сжимая
уголок одеяла в зубах.

Крики стали бы очень страшными,
если выпустить этот уголок одеяла.
В эту ночь, мучением ставшую,
и он, и она, наконец, засыпали.

7.09.07


Рецензии
Одно из моих любимиых...

Кононова Катерина   15.04.2008 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.