Закат в приморском лесу

Солнце прячется за горизонтом,
Сонными лучами озаряя лес.
Тени – словно лапы мастодонта,
Обретают свой незримый вес.

Млеет ветер от дневного зноя,
Листву вздымая на дубах.
Гремит по небу шум прибоя,
Катаясь пеной на скалах.

Грибы укрылись под корнями,
Украдкой шепчущих осин.
Закатный луч завис меж пнями,
Пылая как лесной камин.

И что-то ласковое и родное,
В стрекочущей молве цикад.
И в отраженье золотое,
Ныряет луч, свой совершив обряд.


Рецензии