Ветра стремятся в Катманду

Ветра стремятся в Катманду,
За караванами спешат.
В бездонном сне иль наяву
В песках цикады верещат.

В бездонном сне иль в сизом зное
Благоухает апельсином спелым.
Раскатистые ветви как в уборе
На пальмах веют жаром белым.

И львов маститые следы
Втоптали пыль у водопоя.
Черпнув нагревшейся воды,
Две птицы ищут сень покоя.

Ветра стремятся в Катманду,
Им шелестят пустыни дюны.
В укрытую за горизонтами страну,
Откуда песнь доносят струны.


Рецензии