Планктон

Испещрены морщинами «равно»,
Тонированы ровным полутоном,
Мы мерно опускаемся на дно,
Мы медленно становимся планктоном.

В реликтовую влиты тишину,
Качаемся на маятнике моря.
Вертеться век волчку-веретену.
Нет более ни радости, ни горя.

Нет во Вселенной ни добра, ни зла,
Ни боли, ни любви, ни сна, ни стона –
Одна непререкаемая мгла
Сплошного вековечного планктона.


Рецензии
Очень красиво. Меня тоже завораживает, как светится планктон. Один раз ночью видела, отдыхая на островах.

Яна Гробовски   09.01.2008 17:41     Заявить о нарушении