Преступление

Луной с небес течёт тоска по красоте,
В саду за окнами зависла птица-ночь,
Как в детстве мысли копятся в мечте,
Как в старости их время гонит прочь,
И снова не судьба и недосуг
Решиться на отчаянности шаг;
В душе тревога, а в глазах испуг…
Потерпим до утра, сойдёт и так…
И в преступлении против красоты
Проходят юность, зрелость, сотни лет…
И всё равно уже…

уже не ты хранишь на счастье выпавший билет…

Луной с небес течёт тоска по красоте
Бессонницею злой наполнив ночь…
Как в детстве мысли ищут путь к мечте,
А время гонит наше детство прочь…


Рецензии