По Волге ночным теплоходом...
Струится мой медленный сон,
Молчат под крылом небосвода
Берёза, калина и лён
Моих лунных воспоминаний,
Застывших в твоих волосах,
Вдоль бакенов – пульс состояний,
Затерянный в звёздных часах…
Томительно-вечно-прекрасно
И невыразимо в словах…
Навряд ли всё было напрасно,
Напрасен быть может лишь страх
Пред завтрашним будущим света
На лезвии стыков времён…
Тепло среднерусского лета,
Берёза, калина и лён
По Волге ночным теплоходом
Уходят на дно моих глаз…
Свет сердца на светодиодах
В ладони…
всё как в первый раз…
Свидетельство о публикации №107090801543