Букет
Красота её холодная.
Не дари мне вздорный гладиолус,
Не дари драцену модную.
Не хочу гербена бумажного,
Не хочу циничной циннии.
Не приму георгина важного,
Не приму королевской лилии.
Не нужна хризантема кичливая,
Мне не нужно зазнайки-розы.
Мне противна гвоздика крикливая,
Мне противна капризность мимозы.
Подари мне цветы Иван-чая,
Что красивой легендой увенчаны,
Подари мне весточку мая –
Букет ландышей нежно-застенчивый.
Буду рада ромашкам смешливым,
Рада маку с щеками алыми.
Принеси маргаритку счастливую,
Одуванчики станут желанными.
Принеси василька веселье,
Незабудку – девчонку наивную
И подснежник – дитя весеннее,
Колокольчиков музыку дивную.
Мне не нужно букетов пышных,
В дорогой наряд упакованных.
Мне милее, что полем дышат,
Что твоею рукою сорваны.
Свидетельство о публикации №107090801433
Песнь совью и в венок превращу
Коль затихнут души твоей струны
Я их нашим венком освящу.
Мне нравятся все Ваши немногочисленные стихи))
С симпатией
Стелла
Аййршири 08.09.2007 23:37 Заявить о нарушении
Ольга Шаунина 09.09.2007 21:51 Заявить о нарушении