Lost somewhere in road

Толпы серых будничных лиц
Снова тот же странный загон
Я мотаюсь между обеих столиц
Моя жизнь – этот один перегон

Перегон Питер – Москва
В целую жизнь длиной
Утром – туманы стелет Нева
Вечером – крымский мост надо мной

Вдыхая дым заброшенных костров
С утра по финскому с похмельной головой
А вечером усталый машинист метро
Последним поездом везёт меня домой

Вот приехал – и снова в отъезд
Почти времени ни на что нет
Надо мной был московский разъезд
А теперь Питер тает в дыму сигарет

Уплывает проспект в небеса
Даёт водка знать о себе
До отъезда осталось четыре часа
Значит так суждено судьбе

Ну а время летит и летит
Как тот поезд, что вновь режет ночь
Где конец этого пути?
Как дойти до него и себя превозмочь?

Не затеряться в потоке серых людей
В круговороте времени и мест
В потоке забытых старых идей
Не да Бог не выдаст, свинья не съест

А так хочется всё тормознуть
Сорвать этой жизни стоп-кран
Куда-нибудь с пути повернуть
И уйти утром в белый туман

Чтоб не надо было бежать
За мечтою и от судьбы
Как по лезвию острого ножа
Постепенно превращаясь в быль

Постепенно превращаясь в точку
В ничто для нашего мира
Выбивая опять ту же строчку
«одно нижнее, не у сортира»

Но всё это – пустые слова
Да и водка даёт себя знать
Болит сильно моя голова
Охото одно – забыться и спать

Но скоро поезд – московский вокзал
Снова ехать в столицу пора
Никого, кто б меня провожал и встречал
Да что говорить, жизнь – чёртова дыра

В которую время тянет всё ниже и ниже
Ни оставляю себя ни на что задарма
Приближая к смерти ближе и ближе
А потом – вот и жизни корма

А сейчас снова билетные кассы
«Мне как обычно – на НЕВСКИЙ один до Москвы»
Снова дорога в чёрное жизнь будет красить
И приеду пьяным с ног до головы

А в Москве – на дела лишь сутки
Да пару часов на ласку
А потом снова дорога сука
Снова серый вагонный пластик

Снова поезд меня повезёт
В города трёх революций туманы
Жизнь – дорога, что рядом – не в счёт
Но это жизнь, какой ни была бы странной


Рецензии
Красота....
А ты всё же не бросил писать, я смотрю:)
С каждым разом лучше и лучше...
Только грустно.
Хотя у меня сейчас похожее настроение.

Лесная Саша   28.09.2007 11:32     Заявить о нарушении
как же я брошу-то

Кузьма Сотский   03.10.2007 23:28   Заявить о нарушении