Дворцовые архивы Луского двора

Под старыми сводами связки книг -
На них пыльный налёт - отпечаток времён.
Своды законов, ритуалов, интриг,
Много событий, явлений, имён.
Склонились писцы над трудом своих дней,
Свершая великое таинство века, -
Культуру открыли свою для людей
В аккуратном письме на дощечках бамбука.
Изливается жизнь под резцом летописца,
Узорчатых знаков тянутся столбики -
Фрагментарность мозаики вечного смысла.
Писцы - это всё же тоже историки.
Их следы протянулись на тысячи ли,
Растворяясь в потомках,в бесконечной дали.
Безбрежность безмолвия каменных стен.
Их труд до сих пор остаётся нетлен.
**************************************
Речь идёт о древнекитайской письменности.


Рецензии
Да.... книги писались...
Но кто их читал?....
А если читал,
То умнее ли стал?..... :(
................
извиняй уж за пессисизм.....

Лерчио   13.09.2007 19:38     Заявить о нарушении
Думаю,стал,если рассматривал чтение не как процесс,а как средство постижения мысли.

Мона Аль-Моалим   15.09.2007 15:44   Заявить о нарушении