Похвальная песня. Из З. Нури

Чёрным золотом слывёт природа
Нашего Идиля. Он велик!
Золотые руки у народа
Моего все знают. Он велик!

Чистотой своих деяний знатен,
Наш народ, как пламень! Он велик!
Пламень, что гореть не перестанет,
Лучезарный пламень! Тем велик!

Я пою, хваля Казань родную,
Смысл конечно есть. И он велик!
Свой Идиль и свой народ хвалю я,
Не боясь, кричу. Кричу «велик!»


Рецензии