на низких широтах

На низких широтах женщины плачут громче,
сбиваются на полуритме минорным разбегом.
На низких широтах шуршат под ногами звезды.
А спорим, что ты никогда и не видел снега?

На низких широтах у женщин горячая ревность -
прокуренным танго врачуют маршрут электрички.
На низких широтах у пепла доверчивый запах.
Бороться с удушьем до боли – дурная привычка.

На низких широтах такое смешное небо –
им можно не поперхнуться, захлопнув двери.
На низких широтах у женщин высокая челка,
в приметы про черных кошек давно не верят.

На низких широтах прощаются без ладоней
и путают адреса, телефоны, лица…
на низких широтах такое же низкое небо –
там трудно дышать птицам.


…а…спорим, что ты никогда и не видел снега?....

 (7.08.07)


Рецензии
После прочтения становится «и светло и грустно на душе»... Анечка, это сочетание лирического и филосовского ошеломляет)))

Зоя Гнерих   06.07.2008 00:37     Заявить о нарушении
за это стихотворение спасибо уроку географии)))понравилось очень словосочетание "низкие широты"))
спасибо!!

Анна Мартиша   06.07.2008 09:46   Заявить о нарушении