Когда-нибудь

Когда-нибудь

Когда-нибудь тебя устану ждать,
Прислуживать тоске слепой в угоду.
Надежде отдаваясь год за годом
И телом, и душою увядать.
Боясь разлить в бокалы пустоты
Эмоций настоявшихся напитки,
Вкушать душою ожиданий пытки
Но верить, что не тщетны все попытки
Вернуть тот день, в котором будешь ты.
Когда-нибудь тебя устану ждать.
Когда-нибудь устану, знаю точно,
И время заскользив в часах песочных
К сосуду перестанет приставать.


Непогодится

Непогодится в июле, непогодится
И жара приходит с ливнями за пазухой,
А природа всё никак не успокоится,
На измор берёт то сыростью, то засухой.

Непогодится в июле, непогодится,
А мечтала я под солнцем летним плавиться,
Лишь луна новоотъявленная сводница
Вертикальными губами улыбается.

Что поделаешь, погода несговорчива.
Не поспоришь с избалованной девИцею,
А по стёклам снова ливень частым почерком
Пишет письма адресатам из провинции.




А знаете, я вами заболела?

А знаете, я вами заболела,
Хотя весна ещё не началась,
И пребывает мир в стерильно-белых
Одеждах, а весной-сплошная грязь.

А знаете, я вами заболела,
Стал шёпот ветра мною различим,
И солнце, выбрав цель, как парабеллум
Направило в меня свои лучи.

Закутавшись в февральскую метельность,
Кристаллом растворяясь в толще льда;
Я вами заболела неподдельно,
Я вами заболела навсегда.

А знаете, а слышите? Молчите?
Как эта стекловидная луна,
Свидетельница поздних чаепитий
И эпизодов краденого сна.

Как странно, что вас вовсе нет на свете,
Ваш образ-плод фантазии шальной;
А за окном поскуливает ветер
Февральский, настоящий и больной.


Рецензии