Созвездие крыш

Я уже наблюдал эти крыши и эти созвездия…
Помню, первые еле видны в зыбком свете вторых.
Помню окон, пронзающих сумрак, слепящие лезвия.
Нервный город, наевшись таблеток, уснул до поры.
Сколько хлама, что был драгоценным, в глубинах закопано,
И не меньше осколков хрустальных иллюзий в сердцах.
Покрывало надежды местами небрежно заштопано,
И в просветах царит безысходная грусть мертвеца.
Безнадёжно прогнивший внутри, с кожурой позолоченной,
Этот пункт населённый не хочет менять свой окрас.
Мы находим здесь счастье, как щёки находят пощёчины,
И тайком оставляем немного тепла про запас.
Не желая покинуть своей стихотворческой вотчины,
Расставляю слова по местам, жёлтый лист теребя…
И, сливаясь с фасадом домов, лихорадкой источенных,
Не могу даже строчку тебе подарить от себя.


Рецензии