Они

Они суют свои мерзкие деньги,
Они хотят купить мою душу,
Они убивают все мои чувства,
И мне уже больше никто не нужен.

Они всегда лучше все знают,
Они так любят давать советы,
Они жизнью моею распоряжаются,
"Да, на те! Возьмите же, нелюди!"

Они врали и врут бессовестно,
Они скрывают мотивов истину,
Они уводят вдаль от Мечты меня,
И топят в пучине тоски бессмысленной.

Они накрывают столы богатые,
Они жрут без меры, стервятники!
Они распускают сплетни ворохом,
"Ну как вам, твари, кровь моя? Сладкая?"

У них глаза ненасытны от зависти,
А губы белы от ненависти,
"И стать таким как они, Боже праведный,
Упаси, избавь меня грешного!"


Рецензии
Не могу не согласиться с каждым словом. Очень точно, метко, с накипевшим... С теплом.

Олег Сакович   14.12.2017 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.