Утро

Серый туман стирает пафос Арбата.
Ноябрь снимает с Москвы мишуру.
Так тихо шуршит колокольчик наббата
И мокко ванилью бежит по нутру.

В витринах снежинки висят голубые,
В них утренних фар отражается бег,
А я отгоняю мысли любые
О том, что ноябрь, а снега всё нет.

В висках лишь мелькают вчерашние всплески
Баккарди, текилы, абсента, вина...
Все лица с утра печальны. Гротезки.
В сознанье вступает зари тишина.


Рецензии