Родная кровь

Дворян теперь всех оттенков
в России предлинный ряд...

Как тут поставишь к стенке,
когда все вокруг твердят:
"Я от крестьянской плоти,
и сельским попом крещён"...

А может, и вправду, кто-то
был бабой простой рождён
от барчука, и взят был
в сытый господский дом.
Мало ли кто на святки
кого-то любил тайком.

Не осуждаю, честно, -
не бог я, и грешен сам.
Есть в этом мире место
молочницам, и князьям.
Покуда рассвета знамя
полощется, всем почёт...

Может, и мы не знаем,
что в нас за кровь течёт.


Рецензии