Пропала без вести

Непослушные пальцы - по кейсу глухим перебором.
И потухшим, бессмысленным взором поломанной куклы –
По табличке с неровным курсивом «дежурный Егоров»…
Постучал незнакомец рукой не по климату смуглой
В приоткрытую дверь… - «Перерыв!» - донеслось. (Раздраженно)
- Прут и прут бесконечным потоком с утра и до ночи!
Грабежи, нападения, драки, сбежавшие жены…
Ну, входите! Чего там? - Пропала… Красивая… Очень…
(С неприкрытым злорадством взирая на странного гостя)
- На подушке записка «Прости, полюбила другого»?
(Извлекая из кейса бумагу) - Кривляться-то бросьте!
Коли беды людские Вам чужды, побойтесь хоть Бога! –
Заявление… - Дайте, взгляну! (изменившимся тоном)
Ну а Вы-то сам кто: благоверный, коллега? - Хранитель…
- Как угодно. Хоть добрая фея… (вздохнул) Бесподобно…
- Я смертельно обидел ее… Умоляю, найдите!
- Ты присел бы, дружок… Молодой ведь. Ну, сколько их будет!
(Опустившись с печальной улыбкой на край табурета)
- Из небесной сокровищницы человеческих судеб
По неопытности исхитрился прошляпить вот эту…
- Ну, не мучай себя! Коньячка? Полегчает немного.
- Я не пью. - Документы, одежда… - Не тронуты даже.
Все на месте. Все, кроме нее… Мне не нужно иного
Ничего… Отыщите лишь только родную пропажу!
(Изучая внимательно текст на врученной бумаге)
- Про приметы ни слова. – Потоки страданий и боли.
- Обожает стихи про влюбленность и алые маки,
Романтичные встречи, гитару, Есенина… - Понял…
Изумительно просто… Ну, ладно. Теперь подытожим.
- Погодите! Она будто кошка… Смешно, в самом деле…
Говорила: «Предательство – смерть! Но одна из…» О Боже!

Незнакомец вскочил, пошатнулся и выдохнул: «Девять…» *


Рецензии
Катя, сценарии не пробовала писать? Очень бы хорошо получилось. Есть в тебе эта жилка, чувствуется по тексту.

Илиана Елена Тихонова   11.11.2007 00:21     Заявить о нарушении
Пробовала разок. Надо за серьезное взяться. Но, как верно ответил один мой знакомый, пьесы, которые не ставят, - пустая трата времени. Жаль, мрачняк нынче не в моде. А комедию я не напишу ) Вот так.

Ккареглазая   13.12.2007 22:08   Заявить о нарушении
Человеки существа одинокие, но им легче бывает в толпе и на открытом пространстве. Вдвоём, да ещё разнополым, да ещё в замкнутом пространстве надо очень много терпения, чтобы остаться вместе.
Интересное стихотворение! Целый рассказ в стихах! Мастерски сделано, спасибо!!!!!

Сергей Чибисов   05.10.2008 08:36   Заявить о нарушении
Сергей.

разнополым вместе - самое милое дело.

Александр Костюхин   14.04.2019 00:00   Заявить о нарушении