Наизнанку

Сквозняком по квартире слова равнодушия хлесткие,
Как пощечинами по лицу… Оставляют отметины
В виде колотых ран на душе и прозрачными блестками
В уголках обезличенных глаз застывают… Соцветия

Из «не верю», «нельзя», «не могу», но «скучаю» и «хочется»
Провоцируют рост ускорения срыва душевного.
Точит когти, как кошка, о сердце мое одиночество –
На широких ладонях жестоких небес подношение.

«Ненавижу!», «смешно!» и… «люблю?» в коммунальной обители
Поразительно странного сердца… - Позвольте, красавица!
Я тоска. Вызывали? Ребята, ах, если б вы видели,
Как комичны попытки опять друг от друга избавиться!

Научиться читать по глазам, не погрязнув в сомнениях,
Не рыдать, убивая живое в себе, а делиться им,
Чтобы медленно таять от пламени прикосновения,
Чтобы стало чуть больше людей со счастливыми лицами…

Как же правильно вычислить скрытый в условии множитель?
Криптографию чувств не расколешь и древними рунами.
А пока… И на старой гитаре разломанной, можно ведь,
Виртуозно играть, даже если она однострунная…


Рецензии
А если порвётся и эта последняя струна, окажется, что гитара может стать весёлым барабаном:)))))))

Сергей Чибисов   05.10.2008 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.