Треснувшая чашка

Из этой чашки пил он. По синему фону были нарисованы круглые в завитках облака, серебряные звезды протягивали длинные тонкие лучи, плыл парусник с красными раздутыми парусами. Ободок чашки был выложен сусальным золотом, который постепенно потускнел и стерся, потому что чашка была любимая и пользовались ей каждый день. Потом чашка треснула. Из незаметных трещин медленно вытекала вода, и мне приходилось постоянно ее доливать. Потом она тихо раскололась на две половинки. В одной половинке поплыли золотые звезды меж белых облаков, а в другой - парусник с красными парусами.

Красивая была чашка. Мне жаль было с ней расставаться. Поэтому я склеила ее и поставила на полку. Теперь я храню в ней разные пуговицы. Они весело тренькают по фарфоровому боку. Иногда на ней видны облака, иногда парусник.

А он пьет из новой чашки с изображением овна.


Рецензии
О, какая потрясающая чашка! Она теперь поселилась в моём воображении. Особенно приятно, что теперь в ней пуговицы живут - их приятно перебирать, особенно - когда много пуговиц-одиночек.
Синий цвет - это красота...

Ольга Зверлина   09.10.2007 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.