Что наша жизнь?

Путь человека – изящество фриволите?
Или нижайшего качества грубая вязка?
В душах с наружным дизайном «Версаче & Карден»
Нечем дышать. Там пугающе пусто и грязно.

«Синяя птица» – экспресс до конечной «Парнас»?
Или бессмысленный кросс до крутого откоса,
Где непременно окажется каждый из нас,
Мучая мозг воспаленный извечным вопросом?

Верный товарищ – крылатый хранитель и брат?
Или почуявший жертву расчетливый хищник,
Как дегустатор, смакующий привкус добра,
В поисках топлива жизни, пригодного в пищу?

Сны – мозаичная явь, утопический бред,
Памяти кэш? Или зерна утраченных истин?
Еле заметная тонкая грань, парапет
Между холстом бытия и магической кистью?

…Что наша жизнь? Бесконечный круиз в никуда,
Ангел и бес где чертовски похожи по сути…
Тщетно пыталась от злобы спасти города,
Ну а теперь же саму как мятежницу судят.


Рецензии