Совесть и гладиатор
Я устала видеть кровь
Ты стал безжалостным
Злым и ненавистным
Убей в себе урода!
Начни новый путь с порога!
Устал ты убивать
Так много неповинных душ!
Твой меч всегда окрашен
Он весь в крови
Твой взор ужасен
Тебя боятся все вдали
Ты безпощадный гладиатор,
Добром и лаской обделённый!
И как грозный ликвидатор
В боях несокрушённый!
Но сердце твоё не хочет крови!
Тебя толкают в жаркий зной
Толпе ликующих фанатов
Показать яростный звериный бой!
Здоровый варвар наносит удар
Трибуны поднимают вой
И только глубокие раны в груди
Скажут ты на пол пути домой
Твоя жизнь пролетела
В один миг перед глазами
Горы убитых вспоминаешь
Их мольбящий лик,наполненных слезами,
Помнишь несчастную любовь
Когда сердце рвалось и билось на части
И кровью сочилось опять
Это больнее чем от топора умирать
Излитый горем боец
Душа запачкана кровью
Одинокий спартанец,
Издыхающий последней болью
Тебя не волнуют ни страх и ни слёзы
Ты их оставил в жизни этой
Любовь и счастье
Ждут в жизни другой!
Смертельно раненый воин!
Всеми брошенный изгой!
Ты мне всех дороже на свете!
Мой дорогой!Пора,лети со мной!
1997 молокосос Булгаков И.И.
Свидетельство о публикации №107090801044