Птицы

Кончилась вечность,
Умолкли птицы.
Что за беспечность –
Взять, застрелиться?
Тоже мне выход. Пуля ни дура –
Свинцовая вспышка в башке трубадура!

Кончились птицы.
Отпели и сдохли.
Иль онемели?
А может оглохли?
Ведь смерть – это не избавленье от тела,
Смерть – это если душа онемела.
 
Памятник птицам
Тяжелый, чугунный,
Чтоб не пищали
Не выбрались с дуру.
Чтобы остались героями лета.
Зима не восславит живого поэта.

Доля вам, птицы,
Нечего жить.
Людям, чтоб схавать
Нужно убить.
Нашпиговать майонезом и солью,
Чтоб смысл верховный проникнулся болью.

Счастье вам, птицы,
Что вы не читали
Того, что умы
О вас написали.
Образ ваш в небе ясен и светел
Ни то, что истлевший в земле серый пепел.

Птицы, вы гении!
Сами не знали,
Что гениальным
Ваш бред обозвали.
Ведь истинный гений лежит не в могиле
А в том, что потом с ним сотворили!

Кончилась вечность,
Умолкли птицы...


Рецензии