Вечер растекается по стенам...

Вечер растекается по стенам
За окном блуждает чей-то страх
На столе под черным гобеленом
Оживает возрожденный прах

Он встает как будто бы устало
Сбросив с плеч от прошлой жизни груз
Рвет затекшими руками одеяло
Обнажает чей-то сладостный укус

Он свободен от любого чувства
Его помыслы чисты, как у младенца
В его принципах пока что пусто
И ни что не задевает его сердца

Он встает решительно, он в силе
Он проснулся, он на все готов
Он уверен, что найдутся в мире
Те, кто также пробуждается от снов

Но он видит перепуганные лица
Под покровом комплексов и страхов
И боясь случайно пробудится
Они все готовят ему плаху

Он теперь лишь монстр и изгой
Выпавший из принципов Вселенной
В грудь ему опять вбивают кол
И сжигают плоть, что смела стать нетленной


Рецензии