Нет сил выбираться из ямы

Нет сил выбираться из ямы,
Нет сил пробиваться сквозь стены.
Я вижу чужие изъяны,
Я слышу чужие измены.
Я чувствую - время уходит.
Я знаю, что короток век.
Но лучше как птица на воле,
Чем в клетке как человек.

Меня пробивает дрожь
При виде теплых квартир
И дразнит на кухне нож.
Охота взорвать весь мир!
Из глотки ни песня, а стон
Поведает людям о счастье.
Наверно опять влюблен!
Наверное снова ненастье!

На улице гаснет свет
И будит старые чувства.
В кармане опять кастет,
В душе моей снова пусто.
Не выпустит дверь, окно
Раскроет прозрачную пасть.
И мне уже все равно!
И я не боюсь упасть!


Рецензии