Очи совершенства

Там вдали,
Там, где ночь,
Этот сон
Настигал. Там, где я – там и он.
Снова даль,
Снова ночь,
Снова сон
Говорил каждую ночь об одном;
Говорил каждую ночь о тебе
Этот сон –
Только ты,
Только я,
Только он.

Этот сон, где я увидел глаза,
Где почувствовал в страхе печаль.
Ты была жутким сном. Ты одна
Пристрелила очами меня.
Об одном говорил этот сон:
Только ты,
Только я,
Только он.
Вся тоска развернулась огнем –
Твой порыв умирать каждый сон,
Заставлял вспоминать об одном:
Только ты,
Только я,
Только он.

Я не смог больше терпеть, умолял,
Прятал взгляд.
Из глубин я услышал твой стон.
Рвал, он молил об одном:
Только ты,
Только я,
Только он.
Мы должны остаться втроем –
Только я,
Только ты
И наш сон.


Рецензии