Я не люблю себя...
За бренность тела и неширь души.
Я для себя бываю третьей лишней,
Запрятанной в лесной глуши.
Не научив любви, меня учили долгу.
И я училась: всем в жизни должна.
Ищу любовь как в стогу иголку,
Но никому такая я не нужна.
Начавши от немого пьедестала
До ныне полусбывшихся высот
Я верить никогда не уставала,
Что явится однажды ТОТ.
И я искала - в городах и странах,
От глупой юности до седины висков.
И я безбожно многое видала,
Но не любовь, увы… но не любовь…
Я испила из своего бокала
И боль, и скуку, нежность между строк…
Но среди всех напитков не встречала
Того, что подарил бы мне любовь.
Из уст чужих я не пила усладу
Подаренной мне искренней любви –
Мне подливали сладкую отраву,
И я пила, поверив. – Сделав вид.
Я не люблю себя. Так кто ж полюбит?
Но все ж, блуждая в глубине души,
Ищу тебя в клубке миров и судеб,
Шепчу сквозь свет: люби меня! Люби…
2007
Свидетельство о публикации №107090700899